새콤달콤 초간단 아삭한 야채 비빔만두 무침만두 양념장 만들기 군만두 바삭하게 굽는 냉동만두 맛있게 만드는 먹는 법!
안녕하세요 효유리입니다
오늘은 처리해야 할 양배추와 만두가 있어서 양배추를 이용해서 초간단 비빔만두를 만들어봤어요
새콤달콤하고 아삭하면서도 바삭한 겉바속촉 군만두 굽는 법까지!
새콤달콤 초간단 아삭한 야채 비빔만두 너무 맛있어보이죠? ㅎㅎ
만두는 지방이 많고 단백질은 부족한 식품이기 때문에 단백질 보충을 위해 닭가슴살도 같이 구웠어요
새콤한 양념이 양배추와 찰떡처럼 잘 어울리기 때문에 양배추는 꼭 준비해주세요 :)
냉동만두로도 이렇게 맛있는 새콤달콤 야채 비빔만두 만들기 가능하답니다
양파를 살짝 구워 함께 먹어도 너무 맛있는 비빔만두가 완성돼요
또한 만두는 밀가루와 다짐육이 들어가는 가공식품이기 때문에 소화 흡수가 빨라서 혈당을 빠르게 올릴 수 있어요
따라서 양배추 및 다른 야채들과 함께 먹는 아삭한 야채 비빔만두는 만두를 먹는 좋은 방식이라고 볼 수 있어요
새콤달콤 초간단 아삭한 야채 비빔만두 무침만두 양념장 만들기 군만두 바삭하게 굽는 냉동만두 맛있게 만드는 먹는 법
양념장은 비율로 생각해주세요 저는 1인분만 하려고 작은 스푼을 이용했어요 (하지만 3끼에 나눠 먹었더라죠..)
고추장 2
다진마늘이나 간마늘 1
고춧가루 3
케첩 2~3
진간장 3
(진간장은 여기서 간을 맞추는 핵심 양념이에요 따라서 간을 약하게 드시고 싶은 분은 비율을 2 이하로 줄여주세요)

새콤달콤 초간단 야채 비빔만두 무침만두 양념장을 섞어줍니다

저는 엄마표맛소금이라는 천연조미료 제품을 조금 더해 감칠맛을 더했습니다
멸치가루나 다른 조미료를 사용하셔도 감칠맛을 내기에 좋겠죠?
채썬 양배추에 양념장을 넣고 조물조물 무쳐주세요
새콤달콤 초간단 아삭한 야채 비빔만두 무침만두는 생채소가 아삭아삭하게 씹히는 맛이 포인트라고 생각해서 열을 가하지 않고 이렇게 만들었어요
양파를 넣으실 분들은 팬에 살짝 구워주시거나, 잠시 물에 담그어 매운 맛을 날려주신 후에 같이 버무려 주시면 됩니다 ^^
깜빡하고 핵심 양념인 식초를 안 넣었지 뭐예요 ㅎㅎ
식초 3
새콤한 맛을 담당하고, 혈당 상승을 억제해주는 아주 좋은 식재료죠
저는 직접 구매한 천연발효 감식초를 이용했어요
저는 식후에 식초물을 먹어주면 좋다기에 한스푼씩 물에 타서 마시곤 해요
새콤달콤 초간단 아삭한 야채 비빔만두 무침만두 양념장 만들기 군만두 바삭하게 굽는 냉동만두 맛있게 만드는 먹는 법!
군만두를 잘 굽는 방법은 뚜껑이 필요한데요, 작은 만두 같은 경우는 없어도 괜찮지만
큰 만두일수록 다 익은 줄 알고 딱 씹었는데 속이 차가우면 기분이 상할 수 있잖아요
냉동만두 자체가 한 번 익혀서 쪄서 나오는 제품이기는 합니다만,
유통 과정에서 박테리아 증식의 위험이 있다고 해요
그러니 꼭 잘 익혀서 드셔야 합니다
만두를 구울 땐 기름을 넉넉히 3큰술 이상 둘러주시고, 약불로 은은하게 오래 익혀주세요
센불로 하게 되면 겉은 금방 타버리고 속은 안 익을 수 있거든요
뚜껑이 있다면 뚜껑을 덮어 속까지 잘 익을 수 있도록 해주세요
냉동만두 맛있게 먹는 법 중에 군만두와 찐만두가 있는데,
사실 저는 찐만두를 더 좋아해요 부들부들하고 본연의 맛이 느껴져서요
그렇지만 냉동만두 군만두를 바삭하게 구워서 새콤달콤 초간단 아삭한 야채 비빔만두 무침만두 만들면 너무 맛있죠
이 바삭한 식감이 과자같기도 하고요, 속은 또 촉촉하니 맛있지요
저는 최대한 약불로 해둔 후 뚜껑을 덮고 오래 익혀주는 편이에요
백종원이나 다른 요리 전문가들은 기름을 두른 팬에 만두를 굽다가 물을 3큰술 정도 넣어 증기를 이용해서 속을 잘 익혀주는 방식을 사용하기도 해요
시간이 더 단축되고 더욱 촉촉한 방식이에요
저는 바삭하게 먹고 싶었기 때문에 물은 넣지 않고 기름으로만 구웠어요
새콤달콤 초간단 아삭한 야채 비빔만두 무침만두 양념장 만들기 군만두 바삭하게 굽는 냉동만두 맛있게 만든 후
음식이 남는 경우에는 양배추를 따로 보관해두었다가, 다음 끼니에 또 만두를 새로 구워 같이 곁들여 먹으면 된답니다
새콤달콤 초간단 아삭한 야채 비빔만두 무침만두 양념장 만들기 너무 간단하죠?
군만두 바삭하게 굽는 꿀팁 중 하나가 에어프라이어에 휘리릭 돌려버리면 더 쉽기도 하죠 신경 쓸 일도 없고 ㅎㅎ
그렇지만 냉동만두 가장 맛있게 만드는 먹는 법 중 하나가 후라이팬에 구워먹는 방법인 것 같아요
확실히 기름에 구우면 더 맛있더라구요
단백질이 부족한 식품이라는 거 잊지 마시고 꼭 육류나 콩 같은 단백질 식품을 추가로 섭취해주세요 :)

새콤달콤 초간단 아삭한 야채 비빔만두 양념장 만들기 군만두 바삭하게 굽는 냉동만두 맛있게 만드는 먹는 법 유익하게 보셨나요
다들 비빔만두 맛있게 해드시고 행복한 하루 되세요
(엄마표맛소금은 업체로부터 제품을 제공 받았습니다.)
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