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맛난 날

속 편한 음식, 식감 깡패, 맛도 좋고 영양가 높은 한국식 샐러드 만들기, 한국의 대표음식, 다이어트 비빔밥 레시피

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제가 평소에 비빔밥을 정~말 자주 먹는데요,

매번 올리기가 민망한 정도로 많이 먹는답니다

아침에 먹어주면 속도 편하고 포만감도 오래 가서 든든하구요

다이어트 하시는 분들한테도 추천하는 식단이에요 :)

실제로 저는 비빔밥을 먹으며 다이어트를 하고 있는 중이랍니다!

오늘 만들어 본 비빔밥인데요,

노른자가 깨졌어요 아쉽..

준비물
밥 먹을 만큼
원하는 채소 먹을 만큼
고추장, 참기름, 참깨
달걀

준비물은 정말 자기 자유라는 거 ㅎㅎ

일례로 제 비빔밥을 보여드릴게요!

 

밥 위에 콩나물, 시금치 얹고

 

무나물, 애호박볶음도 넣어줬습니다

애호박볶음은 크기가 커서 잘라줬어요

 

부추와 오이고추도 넣어줬어요

사실 비빔밥은 레시피라고 할 만한 게 없어요

본인이 좋아하는 채소 넣고, 냉장고에 있는 채소 넣고 하면 된답니다 ㅎㅎ

그래서 더 간단하고 맛있죠

브로콜리도 커서 작게 잘라주고,

갓김치도 올려주었어요

 

멸치볶음을 넣어주시면 정말 맛있어요

비린 맛은 전혀 없고 천연조미료라서 감칠맛이! 끝내줘요

닭가슴살도 넣어주시면, 약간 부족할 수 있는 단백질까지 완벽하게 섭취하실 수 있답니다

특히 다이어트, 헬스하시는 분들께 강추드리는 재료!

 

팽이부침도 있어서 잘라서 넣어주고, 고소한 참깨도 뿌려줬어요

여기서!

아까 멸치볶음을 넣으면 감칠맛이 좋다고 했잖아요~

멸치가루도 잘 어울린답니다!

비빔밥에는 어떤 재료든 넣었을 때 각각의 재료 특유의 맛을 죽이고 서로 조화를 이루게 돼요

그래서~ 원하시는 재료 과하지 않게 넣어보시면 그게 또 본인만의 비빔밥 레시피가 된답니다 ㅎㅎ

 

마지막으로 참기름과 고추장으로 피날레!

핵심 포인트죠!

※ 다이어트 하시는 분들은 고추장과 밥의 양을 줄이고, 들어가는 재료들의 간을 삼삼하게 해주셔야 합니다!

 마지막에 비벼서 맛보았을 때 짜면 안 돼요~

 

그럼 이렇게 간단하게 비빔밥 완성!

슥슥 비벼 먹으면 정말 맛있어요~

저는 사실 반숙보다 완숙과 반숙 사이! 완반숙의 달걀을 가장 좋아하는데

오히려 좋았네요 ㅎㅎ

반숙으로 만들면 달걀 노른자를 소스 삼아 슥슥 비벼 먹어 고소하고 맛있죠~

채소가 다양하게 많이 들어가기 때문에, 혈당 관리를 하시는 분들께도 추천드리는 음식이에요.

또한 비타민과 미네랄이 풍부하고 일단 맛있잖아요 ㅎㅎ

본인이 원하는 재료를 넣고 만들어보세요!

저는 원래 무나물과 가지나물을 좋아하는 편이 아니었는데,

비빔밥에 넣어 먹으니 그 특유의 맛이 연해져서 너무 좋더라고요

그래서 요즘은 무나물과 가지나물을 반찬으로도 집어먹는답니다 ㅎㅎ

비빔밥의 또 다른 장점이라고 볼 수 있죠!

그럼 다들 맛있는 비빔밥 채소 잔뜩 넣어 드시고 행복한 하루 되세요!

 
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