1. 양송이 버섯을 얇게 썰고, 파스타 면을 삶아준다 2. 달군 팬에 먹기 좋게 썰린 베이컨 혹은 돼지고기를 넣고 구워준다 (저는 돼지고기 뒷다리살을 사용했고, 비계로 후라이팬에 기름칠을 한 뒤에 구워주었답니다) 3. 노릇하게 구워준 후, 그 기름에 다진 마늘과 양송이를 넣고 같이 볶아준다 4. 양송이가 익으면, 노브랜드 홈스타일 크림 스파게티 소스를 넣고 취향에 따라 물을 추가하여 간을 맞춘다 (만약 싱겁다면 더 졸이거나 소금을 이용하여 간을 한다) 5. 그릇에 담고 후추 톡톡 넣으면 끝!
이렇게 완성되었는데요
정말 너~무 맛있어요~
이렇게 만들어 둔 소스는 거의 3끼 정도로 나눠 먹어요
국물은 많이 필요없고 거의 건더기 위주로~
건더기를 듬뿍 듬뿍 넣어주는 것이 좋아요
고기나 양송이 버섯!
저 소스에 떡볶이떡을 추가하면 간단하게 크림떡볶이 완성입니다!
특히 파스타는 그냥 파스타면에 소스를 부어 먹으면 단백질이 너무 부족한 식사기 때문에 단백질을 충분히 추가해주시는 것이 좋아요
가능하다면 양파도 잘게 썰어 고기와 함께 볶아주시면 몸에도 좋고 맛도 더욱 좋답니다!
이렇게 노브랜드 홈스타일 크림 스파게티 소스를 리뷰해보았는데요
제 평점은 5점 만점에 3점 드리겠습니다
그냥 무난무난~ 평범한 소스예요!
아무래도 면에 소스만 간단히 부어 먹기에는 부족한 느낌이 있을 것 같아요 단백질도 너무 없고
하지만 양송이와 돼지고기가 들어가면? 4.5점! 정말 너무 맛있었어요! 양파까지 넣으면 5점! 최고 👍